当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

杨金强:武术散打世界冠军

2008/12/1 16:24:23 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  杨金强(1973.7—)男,河南鹿邑县人,武术国际级运动健将,世界冠军获得者。
  
  杨金强自幼随父习练武术,1982年迁居郑州市,就读于郑州铁一路小学、郑州市省直中学,先后被选人周口地区体校和河南省体校从事摔跤训练。1991年参加河南省摔跤锦标赛获63公斤级冠军。同年8月调入河南省武术散打队。1993年7月考入武汉体育学院武术系。
  
  1993年11月,湖南省体委与武汉体育学院签订湖南武术散打队由武汉体院承包协议,杨金强被选人湖南省武术散打队。1995—1997年,他连续三年获全国武术散手锦标赛70公斤级冠军。1997年第八届全运会上,获男子散手中级别团体冠军。同年11月,在意大利罗马举行的第四届世界武术锦标赛上,获男子散手70公斤级世界冠军。
  
  湖南省人民政府授予他省先进工作者,并记一等功一次,共青团湖南省委授予他“新长征突击手”,国家体委授予他体育运动荣誉奖章。1997年以优异成绩毕业于武汉体育学院,取得武术专业学士学位。(作者:杨文义)
  
  杨金强70公斤级第4届世界武术锦标赛1997.11意大利

频道精选

综合资讯
企业推广