当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

黎锋英:举重世界冠军

2008/12/1 16:27:05 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  1994年11月,黎锋英在土尔其的第八届世界女子锦标赛中战胜强手,获得54公斤级抓举冠军
  
  黎锋英(1975.3—)女,湖南资兴县人,举重运动健将,世界冠军获得者。
  
  黎锋英于1989年被选人郴州业余体校随启蒙教练员王翔练习举重。1990年调入湖南省女子举重队。她训练认真刻苦,能严格要求自己,竞技水平提高较快。1993年9月,在第七届全运会女子举重决赛中,获50公斤级铜牌。同年12月,在广东举行的第六届亚洲女子举重锦标赛中,以82.5公斤的成绩获54公斤级抓举金牌,挺举、总成绩获银牌。1994年11月,在土耳其举行的第八届世界女子举重锦标赛中,以87.5公斤的成绩获54公斤级抓举金牌,挺举、总成绩获银牌。

频道精选

综合资讯
企业推广