当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

彭颂:举重世界冠军

2008/12/1 16:31:53 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  彭颂 团体第67届世界男子举重锦标赛 359分 1995.11 广州
  
  彭颂(1975.7—)男,湖南省益阳市人,举重国际级运动健将,世界冠军获得者。
  
  彭颂从小热爱举重运动,1988年初人选益阳市业余体校从事举重训练,同年10月考入湖南省体校,同时转入省男子举重队进行专项训练。他有较强的事业心,虽然力量等基础不是特别突出,但训练刻苦自觉,善于动脑,在朱楚强教练的精心指导下,技术水平和运动成绩逐年提高。1993年9月,在第七届全国运动会上一举夺得男子64公斤级金牌,成为本届全运会该级别中的一匹黑马。1994年10月,在日本广岛举行的第十二届亚运会上,获得男子64公斤级银牌。1995年11月,在广州举行的第六十七届世界男子举重锦标赛上,个人获得总成绩第三名,与队友一起以总分399分夺得团体冠军。1996年4月,在日本举行的第二十八届亚洲男子举重锦标赛上,夺得64公斤级抓举和总成绩2枚金牌。
  
  湖南省人民政府先后给他记一等功2次,共青团湖南省委授予他“新长征突击手”荣誉称号。
  
  作者:杨文义

频道精选

综合资讯
企业推广