当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

欧阳向阳:航海模型世界冠军

2008/12/1 16:37:29 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  欧阳向阳(1967.11—)男,湖南湘潭市人,航海模型国际级运动健将,世界冠军获得者。
  
  1974年,6岁多的欧阳向阳人选湘潭市业余体校体操班。1981年改行从事航海模型业余训练。1986年人选湖南省航海模型队。入队后,他以“有志者事竟成”为座右铭,勉励自己刻苦训练,攀登体育高峰。他善于用脑,在实践中不断探索航海模型动力艇训练的规律和特点,总结出了“贴、准、快”三要诀。贴:贴标进,贴标出,不碰标;准:路线准,进标准;快:速度快。因此,技术水平提高快,比赛成绩直线上升,1988年以来先后夺得6个全国冠军,并向世界体育高峰冲刺。
  
  1989年在第六届世界航海模型(动力艇)锦标赛中,获F3—V级第三名,1991年在第七届世界航海模型(动力艇)锦标赛中,获F3—V级世界冠军,1997年第十届世界航海模型(动力艇)锦标赛中,又夺得F3—V级和F3—E级二项世界冠军。国家体委授予他体育运动荣誉奖章和国际级运动健将称号。(作者:杨文义)
  
  F3-V级第7届世界航海模型锦标赛145分/15秒1991.8苏联
  
  F3-V第10届航海模型锦标赛146.72分1997.7斯洛维尼亚
  
  F3-E第10届航海模型锦标赛145.98分1997.7斯洛维尼亚

频道精选

综合资讯
企业推广