当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

鲍春来:羽毛球世界冠军

2008/12/1 16:43:59 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  鲍春来来自湖南,身高臂长,动作灵活,打球悟性较高。2000年在广州举行的世青赛上,他一路过关斩将勇夺男单冠军,被选入国家一队。在汤仙虎和钟波两位教练的精心调教下,鲍春来在国家队又有了长足进步,开始在一系列国际比赛中崭露头角,并成长为中国男队的绝对主力。2006年韩国公开赛上一扫千年老二的阴霾,职业生涯首次夺得单打冠军。
  
  2000年世界青年羽毛球锦标赛男单冠军;
  
  2001年丹麦羽毛球公开赛男单冠军;
  
  2002年全英、印尼公开赛四强,日本、新加坡公开赛八强;
  
  2003年德国、中国香港公开赛四强,新加坡、马来西亚、中国公开赛八强,世锦赛男单四强;
  
  2004年汤姆斯杯冠军,瑞士、日本、中国公开赛男单亚军,印尼、新加坡公开赛男单四强,马来西亚公开赛男单八强,奥运会男单16强;
  
  2005年苏迪曼杯团体赛冠军成员,中国、中国香港公开赛男单亚军,中国大师赛男单亚军,德国、马来西亚公开赛男单四强,新加坡、日本、全英公开赛男单八强,世锦赛男单八强;
  
  2006年汤姆斯杯男团冠军成员,韩国公开赛男单冠军,中国、印尼公开赛亚军,新加坡公开赛男单四强,泰国、中国澳门公开赛男单八强,世锦赛男单亚军,多哈亚运会男团冠军。
  
  2007年中国超级赛冠军,马来西亚、印尼、丹麦和法国超级赛男单亚军,全英、韩国超级赛男单四强,中国大师赛男单八强,世锦赛男单四强。
  
  2008年汤姆斯杯冠军,印尼、全英和韩国超级赛四强,马来西亚、韩国超级赛八强,亚锦赛16强。

频道精选

综合资讯
企业推广