当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

李萍:举重世界冠军

2008/12/1 16:50:43 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

 

  2007年世界举重锦标赛9月20日晚进行了女子53公斤级决赛,来自我省郴州桂阳县的19岁小将李萍为中国队再度添金,她获得挺举和总成绩两枚金牌。
  
  李萍是2005年世锦赛挺举和总成绩的金牌得主,当时就险些打破世界纪录。2006年李萍虽然缺席世锦赛,但在多哈亚运会上一举拿下抓举、挺举和总成绩三块金牌。在20日的比赛中,李萍冲击134公斤的挺举世界纪录未能成功,最终以126公斤和219公斤的成绩分别夺得女子53公斤级挺举和总成绩两项金牌,在抓举比赛中,李萍以93公斤的成绩获得铜牌。
  
  李萍:女,举重运动员。1989年出生,湖南省郴州市桂阳县人,身高/体重:1米58/53公斤。2005年获得世界举重锦标赛女子53公斤级总成绩冠军。

频道精选

综合资讯
企业推广