当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

桑国卫:改革开放为民主党派建设提供了重要机遇

2008/12/1 17:00:22 [稿源:中国新闻网] [作者:] [编辑:胡蓉平]



    资料图:十一届全国人大常委会副委员长,农工党中央主席,中国工程院院士,桑国卫。 中新社发 王辰 摄

    中新社北京十二月一日电 (记者 邢利宇)全国人大常委会副委员长、农工党中央主席桑国卫今日在此间指出,改革开放为多党合作事业提供了良好发展机遇,同时也为民主党派建设提供了重要机遇。

  桑国卫是在农工党中央举行的“纪念改革开放三十周年座谈会”上作上述表示的。

  桑国卫说,改革开放三十年来,多党合作制度不断创新发展,为民主党派建设提供了重要机遇。农工党要不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,切实加强党的自身建设,充分发挥农工党在医药卫生、生态文明和环境保护方面的特点和优势,积极调查研究、建言献策,为促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定,汇聚更大力量,做出更大贡献。

  座谈会上,农工党原副主席宋金升、北京市委会主委于文明,医药卫生工作委员会主任曲凤宏,农工党中央人口资源环境工作委员会副主任杨忠岐等六位农工党员结合自己的亲身经历,从不同角度回顾了改革开放三十多年来多党合作事业的发展,以及该党在思想、组织、制度建设等方面的进步。

  座谈会由全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴主持。农工党中央副主席刘晓峰、姚建年、何维等一百余人出席座谈会。

  中国农工民主党是以医药卫生界高中级知识分子为主的八个民主党派之一。目前,该党在三十个省、自治区、直辖市建立了组织,党员十万两千多人。(完 )

频道精选

综合资讯
企业推广