当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

华视传媒CEO李利民获中国改革开放30年大奖

2008/12/4 15:37:27 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

华视传媒CEO李利民(图左)

  腾讯科技讯近日,由《东方企业家》杂志主办的“2008第六届全球华人企业领袖(北京)峰会暨东方企业家高峰论坛之30年杰出贡献奖颁奖盛典”在中国大饭店圆满落幕。作为新媒体领域的突出代表,凭借两年多上市并成为行业翘楚的发展业绩以及上市一年来企业经济效益及社会责任双丰收的卓越表现,华视传媒董事局主席兼CEO李利民受主办方邀请参与了此次盛会,并被组委会授予“中国改革开放30年杰出贡献人物” 奖项。

  勇于挑战自己的领导者

  据了解,“中国改革开放30年杰出贡献人物奖”旨在表彰改革开放30年中在各个领域做出突出贡献的个人,并以此为契机带动更多企业及个人投身于我国各行业领域的建设之中。作为华视传媒创始人,李利民在投入传媒领域之前,已经拥有多年丰富的企业管理、品牌运营及投资经验。2005年,在发现数字电视领域的发展机遇后,李利民果断出击,投身户外数字电视领域的发展。凭借良好的商业模式以及卓越的商业管理经验,在短短两年时间的内,将公司发展成为国内目前拥有终端数量最多的户外数字电视广告联播网运营商,发展业绩赢得国内外诸多投资机构以及行业相关人士的认可。2007年12月6日,华视传媒在美国纳斯达克成功上市,成为纳斯达克首只上市的户外数字电视传媒概念股。

  对于荣获杰出贡献人物奖项,李利民表示:“华视传媒上市一年来,一直以扎实、稳健的步伐不断发展壮大,在户外数字电视传媒领域继续领航,并在过去的四个财务季度中交出了令投资者满意的答卷。此次奖项的授予,不仅代表主办方对于个人的肯定,更是对华视传媒这家崭新的上市公司一年来发展业绩的一种莫大认可,令华视传媒有更大的信心和勇气继续前行。”

  兑现承诺

  上市后的一年里,在李利民的带领下,华视传媒继续保持稳健发展态势,业绩保持连续四个季度增长,同比平均增幅高达300%以上,以中国户外数字电视领导企业的实力和责任赢得资本市场、客户、社会、受众的多方赞誉。在华尔街金融风暴对全球经济带来的巨大冲击下,华视传媒以一贯务实拼搏、积极进取的精神感染着华尔街金融界,先后被评为2008十大顶尖股票以及福布斯杂志推荐值得拥有的四只股票之一。11月,美国知名投资银行摩根士丹利发布报告称,华视传媒具备较强抗击市场风险能力,维持对该股票“增持股份”的评级,并认为华视传媒股价有40%上涨空间。

  截至目前,华视传媒已成功覆盖26个最具经济辐射力的城市,拥有电视终端11万个,同时,在地铁领域,华视也接连取得成果,成功签约广州地铁以及上海地铁3条线路,成为行业内唯一一家在北京、上海、广州、深圳都拥有公交移动电视资源的媒体运营企业。在易观国际《中国移动电视市场发展研究专题报告》公布的市场排名中,华视传媒以绝对优势稳居市场第一位。

  积极承担社会责任

  华视传媒上市后的一年,是国内重大事件频发的一年。在专注企业自身发展的同时,华视传媒也始终将媒体社会价值作为重点关注的战略问题。借助户外数字电视的即时性传播优势和广泛受众,积极参与社会重大事件,在创造利润的同时产生社会价值。无论是万众瞩目的2008北京奥运会,还是让全国人民上下分外关注的南方雪灾、汶川地震,在每一件大事的背后,都有华视传媒积极参与的身影。

  在2008北京奥运期间,面对奥运给公交电视媒体带来的良好机遇,华视传媒积极行动,与各地电视台合作,推出多个奥运板块,让大众随时随地看奥运。最终的统计结果显示,奥运期间,公交电视媒体以13%(约合1900万人口)的选择比例首次跻身主流媒体,成为奥运期间大众观看奥运赛事的新亮点。在北京、上海、广州三大核心城市,选择通过公交电视收看奥运的平均比例达到17%,与网络已经相差无几。而在奥运会的主要举办地北京,选择通过公交电视看奥运的比例更达到了创纪录的22% ,超过了广播和互联网,成为仅次于传统电视的第二大百姓观看奥运媒介。

  判断一个企业是否成功,不仅是其创造的利润,而是其能为人们生活带来影响和丰富。一个成功的企业,必然能够在全球化商业竞争中成为文化的传播者。而这,正是所有华视人正在为之努力的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广