当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

武汉:举办摄影展展示改革开放三十年巨变

2008/12/4 15:50:34 [稿源:新华网] [作者:周梦榕] [编辑:胡蓉平]

  新华网武汉12月4日电(记者周梦榕)方寸照片浓缩时代变迁,短短瞬间记录改革进程。4日,武汉市纪念改革开放30周年摄影展开展,400多幅照片让人们感叹时光穿梭,生活巨变。

  从30年前居民消夏的“竹床阵”到现代化的小区,从杂乱无章的临水建筑到布局美观的汉口江滩,从武钢工人铲煤入高炉到现代化的中央控制室……。漫步武汉市美术馆,一幅幅照片再现了武汉市改革开放30年来城市发展和百姓生活进步的历史进程。

  据举办此次摄影展的武汉市文联介绍,展出的400多幅照片,是从专业摄影师和业余摄影爱好者参选的1000多幅照片中精选出来的。展览将持续到本月17日,展览期间市民可免费进馆观看。

  据悉,武汉市改革开放30年来发展迅速。30年间,全市生产总值年均增长11.7%,全口径财政收入年均增长15.4%。城市面貌和人民生活都发生了巨变。

频道精选

综合资讯
企业推广