当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

付强相声专场慰问的哥 携名家庆改革三十年

2008/12/4 15:59:07 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  改革开放三十年来我们的祖国发生了翻天覆地的变化,北京出租汽车行业也随着社会的发展有了突发猛进的变化。为了答谢北京出租司机朋友为首都发展所做出的贡献,北京交通广播,北京华夏视点影视文化传播公司联手相声界名家,于12月12日、13日在解放军歌剧院举办两场付强相声专场晚会。

  在近日举行的新闻发布会上,北京电视台台长秦晓天,相声表演艺术家赵炎、李国盛,出租车行业代表赵忠义、张志刚等出席了会议。出租车司机作为特殊的群体,起早贪黑不辞辛苦,为北京的城市发展做出了非常大的贡献。

  作为相声界的新秀,付强以自然纯朴的表演,把说、学、逗、唱巧妙地结合起来,同时又继承和发展了传统相声的技巧并运用到现实相声表演之中,从而达到了帅、卖、脆、快,颇得观众人缘。对于此次举办相声专场,付强谦称是沾了前辈艺术家的光。此次参与演出的有李金斗、侯耀华、李国盛、石富宽、赵炎、王谦祥、李增瑞、孟凡贵等相声名家。此次演出节目包括孟凡贵的单口相声《误会》,付强与李国盛合说的《洪洋洞》、付强与赵炎合说的 《开心之旅》,与石富宽合说的《祖传绝技》等等,主持人是侯耀华和交通广播的主持人李洋。

  在发布会现场,出租车司机为表达感谢之情纷纷献出了自己的才艺,相声快板书法一个都不能少。付强透露,将会在众多的出租车司机中筛选出几位突出的曲艺爱好者与艺术家们同台演出。

  正如秦晓天所说,相声是门艺术,艺术是为广大人民服务的,出租车司机作为一门行业也是为广大人民服务的,艺术为服务于人民的劳动者而服务作为文艺工作者责无旁贷。

频道精选

综合资讯
企业推广