当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

国内外媒体聚焦宝钢看改革开放三十年

2008/12/4 15:59:07 [稿源:宝钢日报] [作者:黄丽春] [编辑:胡蓉平]

  今年是我国改革开放三十周年,也是宝钢建设三十周年,作为改革开放的缩影,宝钢倍受国内外媒体关注。昨天,一支由新华社、中央人民广播电台、第一财经日报、解放日报、文汇报、东方网、SMG综合新闻频道、美国彭博新闻社等国内外近40家媒体记者组成的采访团来到宝钢,参加“改革开放三十年——看宝钢”活动。集团公司原董事长黎明向记者团讲述了宝钢建设发展30年里的故事。

  黎明深有感触地说,宝钢是我国改革开放的产物,宝钢30年来的发展和成就充分证明,国家建设宝钢的决策是十分正确的。他向记者们介绍了宝钢请国外用户给产品挑毛病、花大力气改善厂区环境、实行岗薪工资制改革等创新举措。在提到我国钢铁企业的现状时,黎明指出,建设能源消耗量小、产品质量高的先进产能,淘汰落后产能,是我国钢铁行业可持续发展的必由之路。

  应采访团的要求,孔利明、韩明明、杜斌、郑磊、王军等员工代表介绍了自己在宝钢成长、成才的历程。孔利明坦言,宝钢的人才激励机制、先进的管理体制和现代化的生产装备十分吸引他,是宝钢给了他一片创新的沃土。作为宝钢科研人员的代表,杜斌表示,宝钢的科研人员有着非常扎实的研发能力和学科建设水平,面对这次经济危机的冲击,他们正积极调整研发策略,全力以赴支撑现场。

  随后,采访团还参观了宝钢分公司厚板厂。中央人民广播电台记者吴善阳与宝钢打了十几年交道,他欣喜地说:“宝钢的发展令人振奋,透过宝钢看改革开放30年,十分具有说服力。”SMG990新闻频率记者孟诚洁说,在市场波动下,企业的软实力至关重要,通过采访,我们感受到了宝钢强大的软实力,相信宝钢能够在最短的时间内渡过难关。

频道精选

综合资讯
企业推广