当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南将在京举办纪念改革开放30年交响音乐会

2008/12/5 10:13:37 [稿源:新华网] [作者:明星] [编辑:胡蓉平]

  新华网湖南频道长沙12月4日专电(记者 明星)由湖南省委宣传部和湖南广播电视局主办的大型多媒体音乐会《辉煌岁月——纪念改革开放30年音乐会》,将于12月8日晚唱响北京保利剧院。

  记者日前从湖南卫视总编室获悉,此次音乐会紧扣“改革开放30年”这一主题,由《春韵》《新赋》《和音》3个主要篇章组成。除了交响合唱和独唱外,还将配以诗歌朗诵,黄磊夫妇将在音乐会中以恋人的身份朗诵“出生于1978年的一对恋人对于未来的期待”。

  本次交响音乐会导演陈汝涵表示,在音乐会中融入四段诗歌朗诵,是一种全新尝试和探索,“我们将注重用经典旋律唤起人们对30年来国家改革命运的温暖回忆,与全国人民一起回忆过往,分享感动。”

  中国国家交响乐团首席客座指挥家邵恩,歌唱家戴玉强、张也,演员达式常、孔莹等参与演出,青年钢琴家邹翔担纲钢琴演奏。(编辑 李兰香)

频道精选

综合资讯
企业推广