当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

刘欢谭晶等明星大腕广州献歌改革开放(图)

2008/12/8 8:54:11 [稿源:信息时报] [作者:谢奕娟] [编辑:胡蓉平]

  关牧村在晚会与群众演员演唱《一支难忘的歌》。信息时报记者 龙成关 实习生 李细华 摄

  (记者 谢奕娟 通讯员 穗宣)昨晚,“花开三十意正浓——改革开放30年电视剧歌曲盛典暨广州市纪念改革开放30年文艺晚会”在广州体育馆隆重举行。刘欢、孙楠、韩红、韩磊、谭晶、雷佳、陈明、沙宝亮、蒋大为、杨洪基、毛阿敏、关牧村、范琳琳、黑鸭子组合等中国歌坛众多明星大腕登台倾情献演,与5000多位观众共同唱响《渴望》、《我不想说》、《少年壮志不言愁》等一首首耳熟能详的电视剧经典歌曲。

  当晚,全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席晚会。出席晚会的还有中国文联党组副书记、副主席覃志刚,文化部副部长、中国文联副主席陈晓光,中央国家机关工委党组副书记俞贵麟,中共广东省委常委、广州市委书记、广州市人大常委会主任朱小丹,中共广东省委常委、宣传部部长林雄,以及广州市领导朱振中、方旋、凌伟宪、孔少琼、王晓玲、陶子基、徐志彪、曹鉴燎、郭锡龄、平欣光、潘胜燊,老同志张汉青、石安海、欧初、赖竹岩、黄伟宁、邬梦兆、黄菘华、纪瑞生、凌炯昌、谢家彦、黄鸿钧、任荣江、戴治国、陈传誉、邵云平、麦扬、何炳桓、陈棠、姚蓉宾、廖志刚、冼若瑶、吴晓峰、黄德初等。阎肃、乔羽、王扶林、胡玫、谷建芬、李海鹰等国内著名电视、音乐名家也应邀出席。

  本次晚会由中国文联、中共广州市委、中国电视艺术家协会联合主办,中共广州市委宣传部、广州市电视台、广州市文联和中国宋庆龄基金会影视制作中心承办。晚会以“十年”作为一个结构段落,分别呈现“80年代”、“90年代”、“21世纪”三个不同时期电视剧音乐作品中的18首经典之作,邀请国内著名电视、音乐歌手精彩演绎。晚会还设计颁奖环节,“改革开放30年优秀电视剧歌曲推选活动”的推选结果在盛典晚会上揭晓,评选出《蹉跎岁月》等30首最优秀电视剧歌曲以及优秀词作者、优秀曲作者、优秀演唱者等奖项。

  盛典晚会既是对改革开放30年来国内涌现出的电视剧、电视剧歌曲的一次回顾和集中展示,也是对中国特色社会主义建设事业的一次巡礼,是对我国改革开放30年举世瞩目之辉煌成就的热情讴歌,是中国电视界和中国音乐界的年度热点事件,也是广州市乃至全国范围纪念改革开放30周年的重要活动内容。

  整场晚会持续约2个半小时,全程由中央电视台、广州电视台、广州电台录播,广州电视台将于12月8日晚8时在综合频道播出。

频道精选

综合资讯
企业推广