当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《中国经济改革开放30年研究丛书》出版

2008/12/8 9:07:41 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  新华网北京12月6日专电(王茜、孙宇)为纪念中国经济改革开放30周年,中国社会科学院6日在京举办成果发布会暨中国经济改革开放30周年理论研讨会。会上首发了《中国经济改革开放30年研究丛书》。

  为了对我国进一步改革开放提供政策建议,2007年中国社会科学院立项重大课题“中国经济改革开放30年历史经验研究”,由近百位经济学家历时两年完成。

  《中国经济改革开放30年研究丛书》共包括9卷,对我国经济改革开放30年从各个方面进行了系统的回顾和分析,对我国经济改革开放基本经验进行了深度的理论总结。

  有关专家认为,这部书的内容抓住了改革开放的重大问题,抓住了改革开放重大问题的理论问题,同时也抓住了理论问题中的关键问题。从理论的角度对改革开放的成功经验和存在的问题进行了全面和有深度的分析认识,为今后我国的社会主义市场经济体制的发展和完善提供了重要的理论参考。

频道精选

综合资讯
企业推广