当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

改革开放30年中国今非昔比 美华人畅谈发展机遇

2008/12/8 10:07:04 [稿源:中国新闻网] [作者:陈帆] [编辑:胡蓉平]

  中新网12月8日电 据美国《明报》报道,为庆祝中美建交30年暨改革开放30周年,美东各界侨团代表12月6日欢聚一堂进行座谈。与会代表一致表示,改革开放使中国发生着翻天覆地的变化,国力不断增强,国际地位提高,令海外华人华侨在海外获得更多的重视和尊重。

  美东华人社团联合总会共同主席陈清泉表示,改革开放的30年里,中国发生了翻天覆地的变化。三峡工程和青藏铁路的成功修筑,神州飞船的顺利升天,奥运会和残奥委会的圆满举办等,无一不是中国在改革开放这30年来所获得经济实力大提升,国力增强的成果。

  陈清泉说,他自1992年开始到国内投资,亲身体会到10多年来中国的各项变化,特别是国内投资环境的不断改善,各项法律法规不断健全。中国的发展为海外侨胞提供了很好的投资平台和机遇,愈来愈多的侨胞选择回国投资,实现互利双赢。

  美东华人社团联合总会常务顾问苏焕光表示,回想起30多年前侨居缅甸的父亲经常要接济在中国的亲戚,那时的中国贫穷落后。但当他近五六年来频繁返回中国投资,亲眼看到中国的巨变,更成功举办奥运会盛事,将全球的目光吸引到中国。坚信中国的发展将更上一层楼。

  美国福建同乡会代主席郑棋认为,改革开放令中国寻找到发展的机遇,中国的崛起与国际地位之提高,使海外华侨华人得到更好的保护与更多的尊重。

  侨界代表陈学顺、邱尚居、施忠义、杨英其、杨德明、陈建榕、郑思棋、李玲、郑斌、卢天星、薛金官等在座谈会中纷纷发表感言,并共同祝福祖国的明天更加繁荣昌盛。(陈帆)

频道精选

综合资讯
企业推广