当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

国内新闻

2008/12/8 11:31:11 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  12月18日是改革开放30年的周年纪念日,无论是从政治、经济还是文化领域,每个人都能感受到祖国正以无法比拟的速度在改变着自己的面貌,给我们的生活带来一轮又一轮的惊喜。为纪念这一特殊时刻,12月18日(周四)晚19:35,湖南卫视将献礼“湖南卫视纪念改革开放三十周年特别晚会 ”--《致敬--向一个伟大的时代》,张丹丹、何炅(动态、档案)联袂主持向朝气蓬勃不断前进的祖国致敬,这也是湖南卫视为纪念改革开放三十年献礼十二月的系列活动之一。

  晚会共分为六个章节,分别是“向伟大的出发致敬”、“向提速的中国致敬”、“向放飞的心灵致敬”、“向开拓的英雄致敬”、“向多彩的选择致敬”、“向百年图强的接力致敬”,从粉碎四人帮的扭秧歌到2008北京奥运会开幕式的冲天焰火,从十一届三中全会邓小平讲话到本届政治局新常委与中外记者见面,从大阅兵到国庆50年大阅兵,从恢复高考到青藏铁路的通车,这一切无不展示了这一伟大时代祖国不断前进的步伐,届时这些辉煌时刻的珍贵画面将在晚会中一一呈现。此外,为纪念改革开放三十年,回忆三十年来的的大事件,节目组还邀请了经历过这些大事件的代表人物来到晚会现场,与观众一起追忆往昔,讲述每一个感人的细节。

  除了于丹、马立诚、陈善广等学者回忆高考、回忆十一届三中全会的盛况,节目组还邀请到郭敬明、蒋方舟、李宇春(动态、档案、FLASH)等青年代表人物向改革开放三十年中的风云人物致敬、向这一时代的伟大祖国致敬。安又琪、许飞、陆虎、孙艺心、丁香 晓晓等也将在晚会上献上《校园的早晨》、《年轻的白杨》 、《金梭与银梭》、《我爱米兰》、《年轻的朋友来相会》等青春校园歌曲,《太阳岛上》、《熊猫咪咪》、《万水千山总是情》(粤语)、《童年》、《祝愿歌》等经典老歌也将在晚会中逐一登场。

  另据悉,此前在各大晚会的荧幕上感动过无数人,凭借其智慧、平实和知性的话语赢得无数观众喜爱的张丹丹将亲自担任晚会的总导演,这也是张丹丹首次进行幕后操刀。在纪念改革开放三十周年的特殊日子里,向历史致敬,向那些改变了中国的风云人物致敬,向这个时代致敬!12月18日(周四)晚19:35,“湖南卫视纪念改革开放三十周年特别晚会 ”--《致敬--向一个伟大的时代》感恩上演,敬请关注!

频道精选

综合资讯
企业推广