当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

国家扶贫办:改革开放30年我国扶贫工作取得巨大成就

2008/12/9 9:23:28 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  新华网北京12月8日专电(张晋龙)12月8日,国务院扶贫办副主任王国良在“纪念改革开放30周年中国扶贫开发高层论坛暨辅仁杯·中国扶贫开发书画展览”上表示,改革开放30年我国扶贫工作取得了巨大成就。

  12月8日,国务院扶贫开发领导小组办公室主办的纪念改革开放30周年中国扶贫开发高层论坛在北京开幕。新华社记者 邢广利摄

  由国务院扶贫开发领导小组办公室主办的本次高层论坛8日上午在北京开幕,论坛旨在总结我国扶贫开发工作的成功经验,探索更好地推动我国扶贫开发事业不断发展的新思路和有效途径,开创扶贫开发事业的新局面、新境界。

  在国务院扶贫开发领导小组发给本次论坛的贺词中,回顾了改革开放30年我国的扶贫历程,指出改革开放30年是我国扶贫工作取得巨大成就的时期。总结了30年中国农村扶贫开放的主要经验:坚持解放思想,深化体制创新;促进经济增长,保持稳定发展;坚持政府主导,强化政府责任;动员社会参与,加强国际合作;实施开发扶贫,倡导自力更生;采取有效措施,关注特殊群体;坚持城乡统筹,促进科学发展。

  12月8日,观众在参观展览。当日,中国扶贫开发书画展览在北京开幕。这次活动共收到书画作品1530幅,精选出500幅展出。新华社记者 邢广利摄

  本次活动还从由书画家和书画爱好者创作的1530幅书画作品中精选出500幅进行展出。

频道精选

综合资讯
企业推广