当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

香港举行“第一代参与中国改革开放事业香港人士经验分享会”

2008/12/9 9:25:15 [稿源:新华网] [作者:苏晓] [编辑:胡蓉平]

  新华网香港12月8日电(记者苏晓)“三十年前旧事——第一代参与中国改革开放事业香港人士经验分享会”8日在港举行。特区行政会议召集人梁振英在会上表示,中国改革开放成就有目共睹,香港在其中扮演了重要角色,未来仍要不懈努力,为国家的发展作出贡献。

  作为首批参与内地改革开放事业的香港专业人士,梁振英表示,国家经过30年的改革开放,取得巨大进展。虽然有部分香港人士认为,无论资金还是技术,国家都已不再需要香港提供协助,“对于内地,香港的价值已经差不多了”,但梁振英并不同意上述看法,他认为,仍然有空间让香港贡献国家,港人不应妄自菲薄。

  香港展览会议业协会会长朱裕伦表示,今后香港人要抛开“老师”的心态与内地交往,应将内地视作伙伴,创造互利双赢。以展览业为例,香港可以利用自己“国际化、专业化、市场化及规模化”的特点,协助内地展览业快速发展。

  部分与会人士表示,内地经过30年发展,在硬件方面做得相当不错,但在软件方面仍有提升空间,香港专业人士可以在多方面帮助内地提升软件水平。

  此次分享会由香港发展论坛主办。发展论坛召集人陈启宗在总结时盼望香港人自强不息,继续通过自己的努力为内地的发展提供协助。

  出席本次论坛的还包括中国首家中外合资企业——北京航空食品有限公司副董事长伍淑清、亮睛工程慈善基金副主席周伯展、香港政策研究所行政总裁潘国城等多位第一批参与内地改革开放事业的香港投资者和专业人士。

频道精选

综合资讯
企业推广