当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

改革开放30年优秀电视剧歌曲评选揭榜

2008/12/9 9:34:32 [稿源:中国青年报] [作者:武欣中] [编辑:胡蓉平]
  本报讯(记者武欣中)“青春的岁月,像条河……”当关牧村用她浑厚醇美的中音在广州体育馆唱起电视剧《蹉跎岁月》的这首主题歌时,在电视剧画面的背景烘托下,时光仿佛回到上世纪80年代初期。12月6日晚,以“花开三十意正浓”为主题的“改革开放30年电视剧歌曲盛典”在广州举行。
  
  30首电视剧歌曲如《便衣警察》主题曲《少年壮志不言愁》、《西游记》主题曲《敢问路在何方》、《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》、《渴望》主题曲《渴望》等,被评为“改革开放30年最优秀电视剧歌曲”,歌唱家刘欢、蒋大为、杨洪基、毛阿敏等人的现场演绎,把全场观众带回到改革开放30年走过的难忘岁月中。
  
  改革开放30年,中国电视艺术得到蓬勃发展,电视剧产业伴生了许多脍炙人口的电视剧歌曲,这些歌曲不仅诠释了剧中人物的命运,丰富了电视剧的故事情节,而且还以优美动听的旋律和对生活、情感的特殊感悟,成为千百万人传唱的流行经典,折射出30年间中国文化发展的进程。由中国文联、中共广州市委、中国电视艺术家协会共同主办的“改革开放30年电视剧优秀歌曲推选活动”,从7月底启动,通过网络投票和专家的评选,最终从群众推选的300多首电视剧歌曲中推选出30首。

频道精选

综合资讯
企业推广