当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

全国学者聚首广州 探讨广东改革开放30年经验

2008/12/11 16:12:21 [稿源:大洋网] [作者:冯倩妮] [编辑:胡蓉平]

  大洋网讯(记者 冯倩妮)今天上午,由广东省委宣传部、省委党校、省委党史研究室、省社科院、省社科联和省邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心共同举办的“纪念广东改革开放30周年理论研讨会”在广州珠岛宾馆召开。广东省委常委、省委宣传部长林雄出席并讲话。国家行政学院副院长袁曙宏、省政协副主席周天鸿、中央党史研究室原主任谷安林,以及全国专家学者和实际工作者以及中央主要媒体理论部负责人等200人出席了会议。

  林雄在讲话中指出,广东改革开放30年实践,深化了对中国特色社会主义理论的认识,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心。30年来,广东坚定不移改革开放,坚定不移实践中国特色社会主义理论,为广东发展注入了强劲动力,极大地改变了广东的面貌,提高了广东的文明水平,更改变了世界对广东和中国的认识。

  广东作为中国改革开放的前沿重地,30年实践深化了对科学发展观的认识,进一步增强了推动科学发展的决心,深化了人们对贯彻落实科学发展观客观必然性的认识。林雄还表示,希望广大专家学者和实际工作者,立足广东改革开放实践,加强科学发展理论研究,加强服务决策的对策研究,加强改革开放思想教育,总结、阐述和宣传好广东改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向。

  本次研讨会作为广东省纪念改革开放30周年活动的重要组成部分,会前共收到论文600多篇,经专家评审出100篇优秀论文参加研讨会。与会代表一致认为,30年来广东一直走在改革开放和现代化建设的前列,在纪念改革开放30周年之际,总结回顾广东巨大成就和基本经验,有利于明确广东科学发展方向,为广东未来发展奠定坚实的思想理论基础。

频道精选

综合资讯
企业推广