当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湖南改革开放30周年理论研讨会举行 湘潮网开通

2008/12/15 8:47:32 [稿源:湖南日报] [作者:朱永华] [编辑:胡蓉平]

  湖南日报12月12日讯(记者 朱永华)今天,省委宣传部、省委党校、省委党史研究室、省委讲师团、省发改委、省教育厅、省社科院、省社科联等八家单位联合举办“改革开放与富民强省——纪念改革开放30周年”理论研讨会。省委常委、省委宣传部部长路建平参加研讨会并讲话。

  全省理论学习服务网——湘潮网今天正式开通。

  路建平指出,改革开放30年来,我省坚持中国特色社会主义的理论和实践,形成了一系列认识成果:明确了我省“发展方位”,明确提出加快“富民强省”、推进“一化三基”、实行“两个转变”、建设“三个强省”、实现“科学跨越”、加快“3+5”城市群建设、把握“四条底线”、落实“三个不吃亏”、发扬“敢为人先、敢于担当”精神。30年来全省人民在省委领导下取得的实践成果和认识成果,说到底是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义发展道路和社会主义理论体系的结果。站在新的历史起点,对改革开放30周年的最好纪念,就是继续坚定不移地高举这面旗帜,坚持这条道路和这个理论体系,把改革开放伟大事业继续推向前进。

  路建平说,我省改革开放30年取得的巨大成就,凝聚着社科理论工作者的心血和汗水,汇集着社科理论工作者的智慧和力量。全省理论工作要进一步深化中国特色社会主义理论体系教育,紧紧围绕推进科学跨越、加快富民强省这一主题,把研究事关全省改革发展大局的重大理论和现实问题作为主攻方向,整合各方面的研究力量,推出对我省经济社会发展有重要价值的理论研究成果,使我省理论工作更好地为科学决策服务,为推动全省经济社会又好又快发展服务。

频道精选

综合资讯
企业推广