当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

专家学者畅谈改革开放巨大成就

2008/12/15 9:47:11 [稿源:金黔在线] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  纪念改革开放30周年暨《邓小平之歌》第三版座谈会举行

  专家学者畅谈改革开放巨大成就

  “不出毛泽东,中国仍将在黑暗中摸索;没有邓小平,中国仍将在贫困中蹉跎。”13日上午,纪念改革开放30周年暨《邓小平之歌》第3版座谈会在贵阳学院举行。

  advertisement code beginadvertisement code end

  与会的领导和专家学者畅谈了改革开放30年来的巨大成就。改革开放的30年,是不断解放思想、探索走中国特色社会主义道路的30年,今天人们更加怀念中国改革开放总设计师邓小平。《邓小平之歌》的再次出版,很有意义。

  长诗《邓小平之歌》是贵阳学院教授、我省著名作家、诗人王蔚桦在1994年发表的一首激情澎湃的政治抒情诗。艺术再现了邓小平的光辉形象,全诗鲜明地突出了邓小平领导与推动改革开放、振兴中华的丰功伟绩,强烈地表达了亿万人民对邓小平的深切怀念与无限崇敬,发表后引起了广大读者的强烈共鸣。1996年,贵州人民出版社首次出版。

  邓小平同志逝世后,王蔚桦又对长诗进行了一次较大的修订后再版,在北京召开再版座谈会,受到专家们的一致好评。

  《邓小平之歌》第三版,在纪念改革开放30周年之际出版,增加了大量内容,篇幅也由原来的6300行扩展为7300行。(金黔在线-贵州都市报)

频道精选

综合资讯
企业推广