当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

改革开放30年纪念日 湖南卫视打造特别晚会致敬

2008/12/15 13:51:13 [稿源:长沙晚报] [作者:桑琴] [编辑:胡蓉平]

  本报讯(记者 桑琴)12月18日是改革开放30年纪念日。为纪念这一特殊时刻,12月16日晚,湖南卫视将录制“湖南卫视纪念改革开放三十周年特别晚会 ”——《致敬——向一个伟大的时代》,并于12月18日晚7时35分播出,这也是湖南卫视为纪念改革开放30年献礼12月的系列活动之一。

  晚会共分为六个章节,分别是“向伟大的出发致敬”、“向提速的中国致敬”、“向放飞的心灵致敬”、“向开拓的英雄致敬”、“向多彩的选择致敬”、“向百年图强的接力致敬”。为纪念改革开放30年,回忆30年来的大事件,节目组邀请了经历过这些大事件的代表人物来到晚会现场,与观众一起追忆往昔,讲述每一个感人的细节。

  除了于丹、马立诚、陈善广等学者回忆高考、回忆十一届三中全会的盛况,节目组还邀请到郭敬明、蒋方舟、李宇春等青年代表人物向改革开放30年中的风云人物致敬、向这一时代的伟大祖国致敬。安又琪、许飞、陆虎、孙艺心、丁香、晓晓等也将在晚会上献上《校园的早晨》、《年轻的白杨》、《金梭与银梭》、《我爱米兰》、《年轻的朋友来相会》等青春校园歌曲,《太阳岛上》、《熊猫咪咪》、《万水千山总是情》(粤语)、《童年》、《祝愿歌》等经典老歌也将在晚会中逐一登场。

  另悉,此前在各大晚会的荧幕上感动过无数人,凭借其智慧、平实和知性的话语赢得无数观众喜爱的张丹丹将担任晚会的总导演,这也是张丹丹首次进行幕后操刀。

频道精选

综合资讯
企业推广