当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《中国经济改革30年》大型丛书全部出版

2008/12/15 14:33:56 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]
  新华网重庆12月15日电(记者茆琛 王胜先)由重庆市新闻出版局、改革杂志社和重庆大学出版社联合策划的大型丛书《中国经济改革30年》,从2006年开始策划,历经3年,目前已全部出版。且被列为国家“十一五”重点出版图书及新闻出版总署纪念改革开放30周年重点图书,目前正在各大书店热销。
  
  据悉,《中国经济改革30年》丛书共计13卷,500万字。丛书选题涉及市场化进程、政府转型、农村经济、国有经济、民营经济、财政税收、金融改革、区域经济、对外开放、社会保障、资源与环境、中国经济改革的20个“第一”、中国经济改革大事记等共13个方面。每卷独立成册,涵盖了中国经济改革的各个方面。
  
  丛书编创者表示,中国改革开放30年来,在经济领域取得了辉煌成就,创作这套丛书的目的就是为客观回眸“中国经济改革30年”的轨迹,真实再现“中国经济改革30年”的重大事件,全面梳理学术界关于“中国经济改革30年”在经济理论方面的真知灼见。

频道精选

综合资讯
企业推广