当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

何勇:扎实推进农村党风廉政建设 为农村改革发展作出贡献

2008/12/17 10:49:13 [稿源:新华网] [作者:李亚杰] [编辑:胡蓉平]

  何勇在全国农村党风廉政建设工作电视电话会议上强调

  扎实推进农村党风廉政建设 为农村改革发展作出贡献

  新华网北京12月16日电(记者 李亚杰)全国农村党风廉政建设工作电视电话会议16日在京召开。中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席并讲话。他要求,各级纪检监察机关要认真贯彻党的十七届三中全会和中央经济工作会议精神,按照《关于深入学习贯彻党的十七届三中全会精神进一步加强农村党风廉政建设若干问题的意见》的要求,扎实推进农村党风廉政建设,更好地为农村改革发展服务。

  何勇强调,各级纪检监察机关要紧紧围绕农村改革发展各项制度、中央强农惠农政策措施落实情况和抗灾救灾等资金物资管理使用情况加强监督检查,及时发现和纠正出现的问题,严肃查处违纪违法行为,保证中央关于农村改革发展方针政策的措施落到实处、见到实效。要从农民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,继续开展农村土地突出问题的专项治理,严肃查处各种涉农乱收费、乱罚款和乱摊派以及制售假冒伪劣农资和哄抬农资价格等坑农害农行为,加强对农村集体资金、资产、资源的管理,制止和查处各种干扰和破坏基层民主的行为,切实保障农民权益。要牢牢抓住保持党同人民群众血肉联系这个核心,从加强教育、规范行为、强化监督入手,进一步加强和改进农村党员干部作风建设,认真解决党性党风党纪方面存在的突出问题,努力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的农村党员干部队伍。要认真落实推进惩治和预防腐败体系建设的部署,按照《建立健全惩治和预防腐败体系2008―2012年工作规划》的要求,加强教育、创新制度、深化改革、强化监督、严明纪律,积极构建农村党风廉政建设长效机制。

  何勇强调,各级党委、政府要把农村党风廉政建设摆上重要议事日程,纳入农村改革发展的总体规划,切实担负起全面领导的责任。要深入实际、深入农村、深入群众,开展调查研究,使提出的发展思路、作出的工作部署、出台的政策措施更加符合农村实际、更加符合人民群众愿望。对农村党员干部政治上要严格要求、工作上要大力支持、生活上要热情关心,满腔热情地帮助他们解决实际困难,充分调动他们的积极性和主动性。要开拓创新,扎实工作,进一步推进农村党风廉政建设,为促进农村改革发展作出新的更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广