当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

25万人次参观改革开放30周年成就展

2008/12/26 8:45:31 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  新华网上海频道12月26日消息:12月17日至25日,由市委宣传部、市委党史研究室、市发展与改革委员会联合主办的“上海市纪念改革开放30周年成就展”在上海展览中心免费展出,受到广大市民的高度关注和热情参与,9天时间,参观人数达到约25万人次。由于市民参观热情不减,巡展接下去将分21路走进基层。

  这次展览展出期间,持续多日出现等候参观人群的“长龙”,观众平均每天2.8万人次,最多的一天达到4.1万。参观者覆盖了工人、农民、学生、机关干部、部队官兵、社区居民、离退干部、青年白领、外来务工人员及残障人等各个社会群体。本市许多民主党派人士、民营企业家及在沪外籍人士也前来参观。

  闵行区浦江镇的动迁居民、崇明县的百名村官和建筑四公司的外来建设者,回望走过的历程感慨万千:我们在改革中承受过阵痛,但付出的后面是新的生活、新的希望。

  这次展出的1200多幅珍贵照片和史料、100多幅详实的数据图表、上百件实物展品,是从4000多件物品中精选出来的。展览采用虚拟交互演示系统、动态模型、实景、视频、动画演示等多种手段,使展览亮点集群。

  昨天结束在上海展览中心的展出后,从即日起到明年2月中旬,“上海市纪念改革开放30周年成就展(社区版)”将分21路,走进全市19个区县的机关、社区、村镇、企业、楼宇以及部分重点区域和重点人群。“社区版”从1200多幅照片和图表中精选出300多幅,分为“经济建设平稳健康发展”、“城市建设与管理取得新进展”、“改革开放不断深入”、“社会主义民主法制建设不断推进”、“社会事业和精神文明建设取得新进步”、“城乡人民生活水平明显提高”、“党的建设不断加强”等7个部分,共52块标准展板。

频道精选

综合资讯
企业推广