当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

文献专题片《对外经贸三十年》景俊海接受采访

2008/12/26 8:53:14 [稿源:三秦都市报] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  由理论文献专题片创作领导小组批准商务部组织中视影视制作有限公司、北方执信影视策划中心拍摄的五集文献电视专题片《对外经贸三十年》于12月24日起在中央电视台第七套节目11时30分播出,每天播出一集。陕西省副省长景俊海接受了专题采访。

  《对外经贸三十年》以胡锦涛总书记今年在博鳌论坛上的讲话为结构和内容蓝本,以“外资”、“外贸”、“走出去”、“WTO及多边贸易”为叙事单元,以改革开放三十年重大事件为主线,用生动感人的“情节”和“故事”,讲述了我国三十年开放的历史进程和辉煌成就。《对外经贸三十年》先后赴美、欧及国内10多个省区市进行了大量的拍摄采访,采访了英国前首相布莱尔、美国前国务卿基辛格、德国前总理施罗德、法国前总理拉法兰、WTO总干事拉米、美国前贸易代表巴尔舍夫斯基等一大批前政要和知名人士,采访了全国人大常委会原副委员长成思危、全国政协外事委员会主任赵启正、广东省长黄华华,著名经济学家厉以宁、王新奎、樊纲、隆国强等一大批亲历改革开放的老领导和知名学者,采访了海尔集团董事局主席张瑞敏、联想集团总裁柳传志、TCL集团董事局主席李东生、中国远洋集团总裁魏家福、摩托罗拉中国区总裁高瑞彬、可口可乐中国有限公司董事长陈奇伟等一大批中外知名的企业家。

  《对外经贸三十年》由曾拍摄过《毛泽东》、《邓小平》等作品的著名纪录片导演华越出任创作总监,曾拍摄过《彭德怀》、《世纪大阅兵》、《中国母亲》等作品的著名编导颜品、朱韬担任总编导,曾拍摄过《司马迁》、《特殊使命》、《共和国外交风云》等作品的制片人王建锋担当制片人。

频道精选

综合资讯
企业推广