当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

纪念改革开放三十周年“和谐杯”足球 国际象棋赛开幕

2008/12/30 10:51:34 [稿源:喀什日报] [作者:潘黎明] [编辑:胡蓉平]

  12月26日,虽然寒风凛冽,但喀什市人民休闲广场却是一派热闹景象,纪念改革开放三十周年“和谐杯”足球、国际象棋比赛暨全民健身活动开幕式正在这里举行。地委副书记杨光、地委委员高建军、郭建民等地区领导参加了开幕式。

  据悉,这次足球比赛共有来自各县市部分地区部门的15支代表队参加,参与运动员、教练员共300余人,比赛时间为12月27日至2009年1月2日。象棋比赛参赛选手50余名,比赛时间为12月27日至29日。

  地委副秘书长、喀什日报社党委书记、总编辑阎旭光在开幕式上致辞。他说,改革开放三十年来,特别是“一法两纲”颁布实施以来,我区体育事业得到快速发展,目前全地区体育场地、设施日新月异,体育文化品牌初见端倪,全民健身活动丰富多彩,晨晚练点星罗棋布,群众体育活动蓬勃开展,参与人数逐年增多,体育事业呈现出欣欣向荣的景象。他强调,各级各部门要通过举办体育活动,振奋人心、凝聚力量,把“更高、更快、更强”的奥林匹克体育精神融入到工作中,运用到建设和发展中,为尽快实现和谐社会目标注入生机与活力,为我区民族团结、经济发展、人民健康作出更大贡献。

  开幕式后,数百名老人表演了太极拳、腰鼓、健身气功等。

频道精选

综合资讯
企业推广