当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

张茵获改革开放30年轻工十大领军人物

2008/12/31 9:00:55 [稿源:中国网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  日前,“改革开放30年中国经济百人榜”系列评选颁奖典礼在北京人民大会堂隆重举行,80多位知名企业家、100多位知名企业家代表、200多位行业精英齐聚一堂,共同见证中国经济30年发展的激情与荣光。作为领航国内造纸业的玖龙集团董事长张茵成功入围并最终荣膺“中国改革开放30年轻工业十大领军人物”的称号。

  本次评选以“影响力”、“推动力”与“创新力”为标准,本着“公平”、“公正”、“公开”的原则,由40位国内外权威学者、传媒领袖和社会知名人士组成评审专家团,在专家团推荐候选人的基础上,数十万人民网网友、十几万中国经济周刊读者,踊跃参与投票,历时一年,最终评出了“中国改革开放30年经济百人榜”系列评选各项获奖人。

  中国三十年改革开放的历程,激发了各行各业的活力,一个个新兴城市拔地而起、一项项重大科技成果得到制造和开发、一个个大型工程得到竣工、一个个超大型企业正在迅速成长,更成就了群英竞放的一代风流。舞台如此之大,明星如此之多,谁将挺立30年改革开放的潮头?颁奖典礼上,主办方在包括人民日报、新华社、中央电视台在内的200多家中外媒体的瞩目之下,正式发布了“中国改革开放30年影响中国经济的百人榜”,获奖企业纷纷表示在新的征程上再立新功。张茵这个随着改革开放成长起来的成功女性白手起家者,激励着成千上万的创业者的创新激情,被誉为平民创业的楷模。

  据悉,“改革开放30年中国经济百人榜”系列评选由《中国经济周刊》发起主办,人民日报海外版、人民网特别协办,联合全国40多家一流经济学术机构和知名媒体的专家共同推出。全国政协副主席厉无畏、原全国人大副委员长成思危、原全国政协副主席王文元、国务院参事冯之浚、PECC中国金融委员会主席周道炯、全国总工会副主席王瑞祥、全国政协经济委员会副主任李德水、国有重点大型企业监事会主席何家成、人民日报社副总编辑米博华、人民日报海外版总编辑詹国枢等作为颁奖嘉宾,出席盛典。

频道精选

综合资讯
企业推广