当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

“最有份量的纪念改革开放丛书”今天首发

2008/12/31 9:04:15 [稿源:深圳新闻网] [作者:王海婷] [编辑:胡蓉平]

  深圳新闻网讯(记者王海婷)在举国纪念改革开放30周年之际,12月30日,一套被誉为“最有份量的纪念改革开放丛书”——《见证改革开放》丛书在深圳市委党校举行首发仪式,用7本书190万余言将深圳30年改革开放历程娓娓道来。

  据了解,《见证改革开放》由深圳市委党校组织本校和分校数十位专家学者在短短几个月的里写就,丛书共分7册,分别从深圳28年来的经济变革、行政变革、社会变革、观念变革、文化变革、法治建设以及基层党的建设等方面见证改革开放带来的历史巨变。

  从“杀出一条血路”到“走出一条新路”,从“时间就是金钱,效率就是生命”到“天更蓝、水更清、地更绿、花更红、城更美”,从“三个率先发展”到“全国一面旗帜”,诸多观念的变革见证着改革开放中深圳的特区品格;从“文化沙漠”的质疑到“现代文化名城”的营造,从“帐篷”走进“中南海”到“勒紧裤腰带”也要办文化,从“美丽星期天”到“艺术与市场对接,才华和财富转换”,特区的若干文化建设举措,见证着改革开放中深圳人参与编织的“深圳文化”……7个侧面是30年深圳改革开放历程的综述,也是伟大历史变革中美丽浪花的定格。深圳市社科院院长乐正表示,如果要对改革开放30年的深圳历史进行研究,这将是最有份量的一套丛书。

频道精选

综合资讯
企业推广