当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《中国改革开放:1978-2008》即将出版

2008/12/31 15:47:26 [稿源:国家发展和改革委员会] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  全方位展现我国三十年改革开放成就的系列丛书

  《中国改革开放:1978-2008》即将出版

  在党的十一届三中全会召开30周年之际,一套全方位展现我国30年改革开放历程和成就的系列丛书《中国改革开放:1978-2008》已由国家发展改革委编辑完成,由人民出版社出版。

  作为改革开放30周年纪念活动的组成部分,《中国改革开放:1978-2008》丛书由国家发展改革委牵头,组织中央各有关部门、各地发展改革委和有关方面共同编写完成。国家发展改革委主任张平同志任丛书主编,副主任彭森、杜鹰同志任副主编。

  国家发展改革委副主任彭森同志指出,《中国改革开放:1978-2008》丛书具有权威性、系统性、准确性、实践性、前瞻性的特点。编辑出版这套丛书,全面、系统总结各领域、各地区30年改革开放的历程、成就和经验,展望新时期重点改革工作,追源索径,鉴往知来,对我们自觉运用改革开放30年的宝贵经验,进一步解放思想,继续深化改革开放,具有重大意义。

  《中国改革开放:1978-2008》丛书共分为“综合篇”、“地方篇”、“理论篇”三卷,其中:“综合篇”由中央57个部门共同参与撰写,共分为47篇综述性文章,系统总结了30年来国有企业改革、市场体系建设、宏观体制改革、社会体制改革、文化体制改革、社会主义法制建设、对外开放等各方面的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验;“地方篇”生动、翔实地反映了全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级省会城市和新疆生产建设兵团30年沧桑巨变;“理论篇”展示了改革开放的参与者、亲历者和研究者对这场波澜壮阔的伟大革命的深入思考。

频道精选

综合资讯
企业推广