当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

评论:把思想认识统一到讲话精神上来

2009/1/4 8:53:36 [稿源:中安在线-安徽日报] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  ——一论认真学习贯彻胡锦涛同志“12·18”重要讲话

  认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上的重要讲话精神,是当前一个重大而紧迫的政治任务。要把思想认识统一到讲话精神上来,全面贯彻到各项工作中,充分认识改革开放的重大意义,深刻总结改革开放的巨大成就,激励全省人民更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,在推进科学发展、加速安徽崛起的伟大征程中,继续弘扬大包干精神,深入推进改革开放,不断创造新的更加辉煌的业绩。

  认真学习贯彻胡锦涛同志重要讲话,要全面理解讲话内容,准确把握精神实质。我们要从近一个世纪以来中华民族为实现伟大复兴进行的伟大革命高度,认识改革开放的历史贡献;从中国共产党带领人民发展中国特色社会主义、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的高度,认识改革开放的历史功绩;从党和国家事业发展全局的高度,认识改革开放的伟大意义。由此,深入把握党的十一届三中全会的深远影响,深入把握改革开放30年的伟大历程和辉煌成就,深入把握“十个结合”的宝贵经验,深入把握推进改革开放伟大事业的历史使命。

  认真学习贯彻胡锦涛同志重要讲话,要大力弘扬敢为人先精神,深入推进思想解放,坚决破除一切束缚科学发展的思想观念。牢牢把握发展第一要务,继续强化产业支撑力、创新驱动力、中心城市带动力和基础设施承载力,奋力推动经济社会又好又快发展。坚持市场化改革方向,加快推进重要领域和关键环节的改革,积极构建充满活力的体制机制。全方位扩大对外开放,特别要把参与泛长三角发展分工,作为对外开放的重要取向,加速经济国际化进程。坚持以人为本,顺应民意,改善民生,发展民主,切实让发展成果惠及全省人民。优化政治生态,全面推进党的建设新的伟大工程,形成科学发展、加速崛起的强大合力。

  认真学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,要把我省改革开放伟大事业不断推向前进。在改革开放30周年的2008年,胡锦涛总书记两次亲临安徽视察,作出了“三个着力、四个切实”的重要指示,为我们指明了前进方向,增添了无穷力量。作为改革开放的发源地,我们对改革开放30周年的最好纪念,就是要以更大的决心和信心,把改革开放伟大事业不断推向前进。要大力弘扬敢为人先的大包干精神,求实奋进,开拓创新,在深化改革上迈出更大步伐,在扩大开放上取得更大突破,不断开创科学发展的新局面,不断谱写安徽崛起的新篇章。

  胡锦涛总书记指出:“我们取得的成就已经载入史册,新的更加艰巨繁重的任务正摆在我们面前。我们的事业崇高而神圣,我们的前景光明而美好,我们的责任重大而光荣。”让我们继续解放思想,深化改革开放,锐意进取,顽强拼搏,谱写出推进科学发展、加速安徽崛起的壮丽诗篇!

频道精选

综合资讯
企业推广