当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

纪念改革开放30周年长三角美术作品联展昨在杭启幕

2009/1/4 8:53:30 [稿源:浙江日报] [作者:朱馨] [编辑:胡蓉平]

  本报杭州1月3日讯(记者 朱馨 通讯员 李雯) 由江浙沪三地宣传部、文化厅(广电局)和文联主办的“与时代同行——纪念改革开放30周年长三角美术作品联展”今天在中国美院隆重开幕。省委副书记夏宝龙,省委常委、宣传部长黄坤明,江浙沪美术界领导和艺术家出席开幕式并参观了展览。

  长三角江浙沪有美术创作的传统,是全国美术创作的重镇。30年来,三地艺术家紧随时代、积极投身改革开放的伟大实践,在关注经济社会发展中汲取创作素材和锤炼艺术敏感,在继承传统中开辟新风,创作了一批富有时代气息和地域特色的优秀美术作品。

  此次联展共展出了近300件长三角艺术家改革开放后创作的美术作品,半数以上为历届全国美展中铜奖以上的获奖作品,是对30年伟大成就的集体记忆和美术创作成就的集中展示。联展在我省将持续到本月12日,向公众免费开放。

频道精选

综合资讯
企业推广