当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

国家民委组织编写“改革开放30年民族工作成就”

2009/1/4 14:22:27 [稿源:中国政府网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  近日,由国家民委组织编写的《在中国特色社会主义道路上共同团结奋斗 共同繁荣发展——改革开放30年民族工作成就》一书由民族出版社出版发行。该书的出版是国家民委纪念改革开放30周年系列活动的一项重要内容,委党组给予了高度重视,专门作出部署和安排。该书还得到国家新闻出版总署的大力支持,被纳入《强国之路——纪念改革开放30周年重点书系》,为全书编写出版工作的顺利进行提供了重要保证。

  该书共分10章40节,全面回顾和认真总结了改革开放30年来民族工作取得的巨大成就、积累的宝贵经验。对于坚持以改革创新精神进一步加强和改进民族工作,坚定不移地走中国特色社会主义解决民族问题的正确道路,继续把改革开放事业和民族团结进步事业推向前进,具有重要意义。

  此书的编撰工作由国家民委政策研究室具体承担,办公厅、政策法规司、监督检查司、经济发展司、文化宣传司、教育科技司、国际交流司、财务司、人事司等部门提供了大量的基础材料并参与了部分章节的起草工作。国家民委主任杨晶和党组书记、副主任杨传堂亲自审阅书稿并提出意见,国家民委部分老领导和有关同志参与了书稿的审阅,民族出版社为此书的顺利出版做了大量的工作。

频道精选

综合资讯
企业推广