当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

80后眼中的改革开放波澜壮阔

2009/1/5 9:01:12 [稿源:中国青年报] [作者:张驰] [编辑:胡蓉平]

  本报讯(实习生张驰)日前,一场“首都大学生纪念改革开放30周年演讲比赛”在北京理工大学举行。来自清华大学、中国人民大学、北京理工大学等11所首都高校的26名青年学子先后登台,表达了对改革开放30年的思考与感悟。

  参加演讲的同学全部出生并成长于改革开放的年代。在这些“80后”、“90后”的年轻人眼里,中国的改革开放波澜壮阔多姿多彩,他们有的从农村发生的巨变,有的从两代人的求学经历,有的从唐山与汶川两场大地震的比较,有的从自己从小到大行走半径的不断扩大,多角度地歌颂了改革开放30年来取得的辉煌成就,表示了自己不负历史使命、参与祖国建设的决心。

  与传统的演讲比赛不同,年轻的讲演者纷纷采用了各种多媒体手段来加强演讲效果。他们有的使用PPT演示演讲内容,有的使用背景音乐来配合激情洋溢的演讲,令人耳目一新。

  此次演讲比赛由中共北京市委教育工委宣教处主办,《大学生周刊》承办。

频道精选

综合资讯
企业推广