当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

讲述中国30年伟大变迁

2009/1/5 9:04:18 [稿源:文汇报] [作者:陈熙涵] [编辑:胡蓉平]

  本报讯 (记者陈熙涵)《中国30年:人类社会的一次伟大变迁》近日由上海世纪出版集团出版。它是《他改变了中国:江泽民传》作者、美国作家罗伯特·劳伦斯·库恩的最新力作。

  《中国30年:人类社会的一次伟大变迁》从一个美国人的立场出发,客观、务实地讲述中国的改革开放,力图使西方读者了解一个真实的当代中国。20多年来,库恩博士一直关注中国的改革开放进程,与国内金融、文化、教育、传媒等许多部门有过密切合作,是为数不多的、广泛接触包括中国政府高级官员、经济文化界人士和普通老百姓等社会各阶层的外国友人之一。近几年,库恩博士走过中国20多个省份的40多个城市,采访了许多改革开放的亲历者和地方建设者,作了详细的访谈记录,出版了包括《他改变了中国:江泽民传》在内的一系列著作。该书的撰写建立在作者数十份独家访谈的基础上,采访的对象多是各部门各领域前任或现任主要负责人,他们对相关问题作了权威的阐述,有些内容甚至是第一次以这样的形式披露,因此具有较为重要的史料价值。同时,作者用相机记录了自己在中国访问的过程和访问对象,这些珍贵的访问照片和作者搜集的改革开放30年的历史照片将组成一个美国人眼中的印象中国。

  据悉,该书英文版将由国际著名的约翰威立出版社于今年2月在全球发行。

频道精选

综合资讯
企业推广