当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

娄底大型文艺晚会“大潮颂”再现三十年辉煌篇章

2009/1/5 9:06:12 [稿源:娄底新闻网] [作者:李革革 谭卫丰 陈希] [编辑:胡蓉平]

  娄底市委书记林武发表重要讲话 (谭卫丰摄)

  众多歌星同台献唱 (谭卫丰摄)

  1月4日晚8时,娄底市纪念改革开放30周年暨庆祝市人大、政协三届一次会议隆重召开大型文艺晚会“大潮颂”在娄底星星影剧院精彩上演。参与两会的市人大代表、政协委员齐聚一堂共庆娄底市改革开放三十年成就。市委书记林武发表重要讲话,市委副书记、代市长张硕辅致辞。

  林武指出纪念娄底市30周年改革开放的成果具有重大意义。他说,当前正处于攻坚克难的突破期、加速赶超的关键期,面临的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有。但他表示对娄底市今后加快发展具有很大的决心和信心。娄底市各级领导和社会各界要认真学习省委提出的“三个不吃亏”的精神,加快发展娄底市各项事业,站在30年改革开放这样一个新起点重新描写娄底市的蓝图。

  于文华放歌祝福娄底 (谭卫丰摄)

  独具地方风韵的新化山歌(谭卫丰摄)

  随后,大型文艺演出“大潮颂”拉开大幕,“大潮颂”分为“改革春雨洒湘中”、“青春娄底涌热潮”、“加速赶超唱大风”三大版块,真实地演绎了娄底市改革开放三十年的成就。

  晚会节目内容丰富,有歌舞《春潮》、女生独唱《江山》、唢呐独奏《闹元宵》、诗乐情景舞《闪光的足迹》,还有展现紫鹊界梯田风景的女声独唱《紫鹊界》、展现新化县民族风情的山歌对唱《呜哇峒》,以及展现涟钢风采的摇滚说唱《赞涟钢》。节目采用大视频放映娄底市改革开放三十年来所取得的成就,真实的画面让台下观众追忆了娄底市改革开放三十年的历程,生动再现了娄底发展史上的辉煌篇章。

  晚会还特邀了国家一级演员、著名歌唱家于文华现场献艺,于文华的一首《我生在一九七八》掀起了晚会的高潮,台下观众对其报以热烈的掌声。一人大代表还自告奋勇的登台和于文华合唱了《纤夫的爱》、《夫妻双双把家还》,让台下观众对其“万分嫉妒”。

  最后,于文华以一首《满堂红》表达了自己对娄底的深切祝福。(李革革 禹海君 谭卫丰 陈希刚)

频道精选

综合资讯
企业推广