当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

广东改革开放30周年成就展览河源巡展

2009/1/5 10:08:02 [稿源:河源日报] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  本报讯 昨日上午,“敢为天下先——广东改革开放30周年成就展览”河源巡展开幕仪式在市区叶绿野美术馆举行。市委书记陈建华,市委副书记龚佐林,市委常委、宣传部部长吴善平出席开幕式。

  据悉,本次展览由省委宣传部、省委党史研究室、省发展和改革委员会、省文化厅、省政府发展研究中心、省档案局、省社科院、广州市委宣传部、省军区政治部联合主办,市委宣传部承办。展览分为前言、决策广东、“潮涌珠江,先行一步”、“东方风来,春满南粤”、“辉煌岭南,盛世气象”和结束语几个板块;通过图片、图表等形式,从不同的历史时期、不同角度,全方位、全景式地展示广东作为改革开放的排头兵,在30年改革开放波澜壮阔的伟大实践中,“敢为天下先”所取得的成就和经验。这是广东纪念改革开放30周年系列重大活动的一部分,也是我市纪念改革开放30周年的又一项大型活动。

  龚佐林在致辞时说,广东改革开放的30年是解放思想、先行一步的30年,是快速发展、与时俱进的30年,是人民奔向富裕安康、社会全面进步的30年。河源要乘势而上,率先崛起,争当广东山区实践科学发展观的排头兵,承接珠三角产业转移,建设生态型宜居典范城市、文化名城,就必须继续解放思想、深化改革开放,就必须弘扬“敢为天下先”的创新和实干精神,就必须坚定赢在科学发展新起点上的信心和勇气,努力在实践科学发展观上闯出一条新路。

  吴善平指出,此次展览旨在全面总结我省改革开放30年的成就和经验,激励广大干部群众坚定不移地走中国特色的社会主义道路,以新一轮思想大解放推动新一轮大发展,努力争当实践科学发展观的排头兵。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市长助理,市四套班子正副秘书长等出席开幕仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广