当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

河南省召开“四侨”联席会议纪念改革开放30周年

2009/1/5 13:46:48 [稿源:河南日报] [作者:李铮] [编辑:胡蓉平]

  2008年12月31日,河南省侨界纪念改革开放30周年暨省“四侨”联席会议在郑州举行。河南省委副书记陈全国出席会议,省委常委、统战部长刘怀廉出席并讲话。

  刘怀廉在讲话中强调要求河南省各级侨务部门和侨界人士牢记历史使命、抓住机遇,进一步解放思想、开拓进取,扎实做好凝侨心、汇侨智、聚侨力、维侨益的各项工作,最广泛最充分地调动一切积极因素,共同为全面建设小康社会、加快中原崛起和促进祖国和平统一大业作出积极的贡献。一要凝侨心。以共同的民族感情、共同的民族利益,以改革开放的伟大成就、科学发展的美好蓝图,以亲情友情为纽带、血缘地缘为基础,更加坚定为促进祖国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴而奋斗的报国之情。二要汇侨智。各级侨务部门和侨务工作者要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,以侨为“桥”,以侨招才,以侨引智,为河南省改革开放和现代化建设提供强大的智力支持和人才保障。三要聚侨力。充分发挥好数以百万计的归侨侨眷和海外侨胞的力量,引导他们在推动科学发展方面多作贡献,在促进社会和谐方面多作贡献,在传播中原文化方面多作贡献,在实现祖国统一方面多作贡献。四要维侨益。始终坚持以侨为本、为侨服务,思侨之所思、急侨之所急,切实做到一心为侨,依法护侨,真情助侨。

  河南省人大民侨外事委员会、省外事侨务办公室、省政协港澳台侨和外事委员会、省归国华侨联合会的负责同志和省侨界知名归侨侨眷代表以及河南省侨界人大代表、政协委员,科技界、企业界人士代表参加会议,畅谈了改革开放三十年来河南省侨界为河南经济社会发展所作出的突出贡献,进一步明确了侨务工作者的历史责任。会议由河南省归国华侨联合会承办。(李铮)

频道精选

综合资讯
企业推广