当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《纪念改革开放30周年特种纪念钞》南京首发

2009/1/11 9:40:17 [稿源:时尚饰品网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  为纪念改革开放30周年,央行破例发行的一套《特种纪念钞(币)》日前在南京首发,受到了收藏爱好者的青睐。里面收藏了改革开放30年来国家特别发行的珍贵、奇特的纪念钞、币,包含有4枚特种纪念钞和8种特种纪念币,均为中华人民共和国法定货币。

  《特种纪念钞(币)》收藏的纪念钱币个个价值不菲,我国已发行的三大奥运纪念钞,其中两张20元面值的香港、澳门奥运纪念钞就收藏其中,目前涨幅正在以10倍甚至几十倍价格增长。此外还包含有建国50周年纪念钞最大面值纪念钞、香港回归10周年特种工艺纪念钞。

  除央行发行的各种珍贵纪念钞外,同时揽括两岸三地珍稀纪念币——建国纪念币、港澳纪念币、宝岛纪念币等多种珍稀纪念币,这些钱币以往只能在收藏市场上零星见到,整套发行是极为罕见的,确实是收藏、投资、馈赠亲友的极佳选择。

  这次在南京面市,限量发行1万套。

频道精选

综合资讯
企业推广