当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

湘西州直工委开展纪念改革开放30周年系列活动

2009/1/11 9:40:16 [稿源:团结报] [作者:吴超] [编辑:胡蓉平]

  2008年下半年以来,为了隆重纪念改革开放30周年,激发机关党员干部干事创业的热情和抓好机关党建工作的信心,州直工委采取四种形式,积极开展了纪念改革开放30周年系列活动。

  组织开展了纪念改革开放30周年理论学习和征文写作竞赛活动。多次组织机关党员干部开展了相关集中学习,积极参加了“纪念改革开放30周年”、“党政领导干部谈解放思想”等征文活动和“坚持科学发展、加快富民强州”解放思想大讨论活动,撰写了一批理论和感想文章。

  以“回顾历史,珍惜今天,展望未来”为主题召开了工委机关纪念改革开放30周年座谈会。会上,全体同志根据各自的亲身经历和切身感受,深情回顾了改革开放30年以来党和国家取得的辉煌成就及个人学习、工作、生活发生的喜人变化,对今天的大好形势和幸福生活进行了充分肯定,对美好未来进行了乐观展望,并结合单位和个人实际畅谈了今后的打算和建议。

  组织离退休老同志、部分干部和家属子女开展了“改革开放30年,喜看吉首变新颜”环城一日游活动。参加活动的全体人员怀着喜悦的心情沿途参观了常吉高速公路、吉首市政府大楼、世纪广场、乾州古城和新城、人民路绕城复线及吉茶高速公路部分路段施工现场,真切感受了吉首的巨大变化。

  于2008年12月下旬组织学习了胡锦涛总书记在纪念十一届三中全会召开30周年大会上的重要讲话精神。全体党员干部重点学习了改革开放30年来党和国家取得的举世瞩目的11项伟大成就、积累的10条宝贵经验和胡锦涛总书记提出的“四个一定要”的殷切期望和要求,并展开了热烈的讨论。

频道精选

综合资讯
企业推广