当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

改革开放30年·最具责任感企业评选 13企业入选

2009/1/11 9:40:11 [稿源:中新网] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  1月9日,由中国新闻周刊和中国红十字会联合主办的“第四届中国-企业社会责任论坛”在北京开幕,道达尔(中国)投资有限责任公司董事长戴杰在会议上就“善待自然,寻求和谐的力量”的主题与杜邦公司一起进行了探讨。道达尔(中国)投资有限责任公司获得了本次论坛颁发的“改革开放30年-最具责任感企业”奖。已连续举行四届的中国·企业社会责任国际论坛,今年以“改革开放三十年——责任成长”为主题,作为全国纪念改革开放30年的一项重要活动,全面总结30年来的社会变迁、经济变革、文化发展、生活变化,宣传责任企业的价值理念与突出贡献,本次论坛共有13家企业获得“改革开放30年-最具责任感企业”奖。 中新社发 杜洋 摄

  1月9日,由中国新闻周刊和中国红十字会联合主办的“第四届中国-企业社会责任论坛”在北京开幕,中国红十字会会长彭佩云为获得“改革开放30年-最具责任感企业”奖的13家企业代表颁发奖杯。已连续举行四届的中国·企业社会责任国际论坛,今年以“改革开放三十年——责任成长”为主题,作为全国纪念改革开放30年的一项重要活动,全面总结30年来的社会变迁、经济变革、文化发展、生活变化,宣传责任企业的价值理念与突出贡献。 中新社发 杜洋 摄

  中新网北京1月9日电 改革开放30年·最具责任感企业评选结果9日在此间第四届中国·企业社会责任国际论坛上揭晓。中国红十字会会长彭珮云和国务院侨办办公室副主任赵阳为13家获奖企业颁奖。

  本次评选由国务院侨务办公室、商务部、国资委、国家工商总局、国家质检总局、国家安监总局、全国总工会、中国红十字会、中国新闻社指导,《中国新闻周刊》与中国红十字基金会联合主办。旨在全面梳理和完整展现责任企业在30年来所作出的社会贡献,弘扬企业对“中国特色社会责任之道”所进行的宝贵探索。

  13家获奖企业包括:中国建设银行、中国银行、中国大唐集团公司、中国中钢集团公司、联想集团、中国平安保险(集团)股份有限公司、道达尔(中国)投资有限责任公司、大众汽车集团(中国)、杜邦中国集团有限公司、日立(中国)有限公司、安利(中国)日用品有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司、凤凰卫视控股有限公司。

  道达尔(中国)投资有限公司董事长戴杰表示,道达尔将一如既往地携手中国的合作伙伴致力于保障安全高效的能源供应,确保员工健康安全,保护环境及开展新能源研发。与此同时,道达尔也将继续为中国的社会经济做出更多的贡献。

  作为最早“走出去”开发海外矿产资源的中国企业,中国中钢集团也荣获此殊荣。2008年10月24日,中钢集团发布了中国企业第一份面向非洲的可持续发展报告,将履行社会责任与推进国际化发展同步,继续致力于推动世界经济、环境和社会的协调发展。

  改革开放30年·最具责任感企业评选在2008年9月启动,面向中国境内所有合法注册的不同所有制企业,重点关注改革开放30年各行业经营状况良好并在履行社会责任方面表现突出的中外企业。

  入围企业经过公众投票、媒体评议、专家评议三个阶段的评审,最终产生各家企业的“企业社会责任指数”,并依此产生最后的获奖名单。完

频道精选

综合资讯
企业推广