当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

“改革开放三十年文化成就展”在京举行

2009/1/11 9:40:16 [稿源:农民日报] [作者:韩沫] [编辑:胡蓉平]

  由文化部全国文化信息资源建设管理中心举办的“文化繁荣岁月如歌———改革开放三十年文化成就展”,日前在北京国家图书馆举行。

  这次展览以我国改革开放三十年期间文化战线上的大事件及文化、艺术代表作品为主要内容,用翔实的文字、精美的图片,展示了改革开放三十年以来文化战线取得的巨大成就。不仅弘扬了先进文化,凸现奋发有为、锐意创新的时代精神和团结统一、自强不息的民族精神,同时也是对文化共享工程的一次集中宣传和展示。

  据了解,此次展览只是文化部全国文化信息资源建设管理中心开展的“文化繁荣岁月如歌”纪念改革开放三十周年系列活动之一,管理中心还在文化共享工程网站上建设“改革开放三十周年”专题资源库,为各省级分中心提供改革开放三十周年代表作品数字资源,包括音乐、舞蹈、电影、电视剧、戏曲等门类。

频道精选

综合资讯
企业推广