当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《我的长征》等36部获推“改革开放三十年优秀电影剧本”

2009/1/11 9:39:56 [稿源:新华网] [作者:白瀛、丁可宁] [编辑:胡蓉平]

  新华网北京1月10日电(白瀛、丁可宁)由中国影协电影文学创作委员会组织的“改革开放三十年优秀电影剧本推选”活动9日在京公布评选结果。《我的长征》《大决战》《夕照街》《十八个手印》《法官老张轶事》和《随风而去》6部电影剧本为组委会特别推荐优秀电影剧本,30部入选作品被授予优秀电影剧本称号。

  中国电影家协会分党组书记、常务副主席康健民介绍说,此次评选活动以1978年至2007年间生产的5000多部国产影片为推选对象,电影文学创作委员会聘请了由13位剧作家、理论家、评论家、教育家组成的推荐委员会,推荐委员会在认真讨论充分协商的基础上,投票预选出了50部电影剧本作为推荐作品。在此基础上,经过中国影协电影文学创作委员会全体委员投票,根据票数多少产生了30部入选作品,授予优秀电影剧本的称号。

  此次入选的30部影片有《芙蓉镇》《人到中年》《天云山传奇》《老井》《城南旧事》《霸王别姬》《野山》《人·鬼·情》《巴山夜雨》《秋菊打官司》《被爱情遗忘的角落》《离开雷锋的日子》《红高粱》《黑炮事件》和《张思德》。

  入选影片还包括《集结号》《那山那人那狗》《开国大典》《血战台儿庄》《天狗》《牧马人》《归心似箭》《我的1919》《周恩来》《东京审判》《我的法兰西岁月》等。

频道精选

综合资讯
企业推广