当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

中国侨联:“三个最大限度”推动科学发展

2009/1/13 10:21:41 [稿源:光明日报] [作者:] [编辑:胡蓉平]

  国务院侨办在开展学习深入实践科学发展观活动中,牢固树立以人为本、为侨服务的宗旨,全面实施“归侨侨眷关爱工程”,切实关注华侨农场困难归侨侨眷生产生活问题,通过学习实践活动推动了侨务工作的开展。

  国务院侨办会同有关部门推动地方先后开展了归难侨危房改造工作、妥善解 决华侨农场职工基本养老保险和医疗保障问题、认真做好华侨农场扶贫、救灾和低保工作、减轻华侨农场债务负担、全面推进华侨农场土地确权登记工作、加快华侨农场基础设施建设等举措。

  按照开展学习实践科学发展观活动,贯彻党的十七大关于着力保障和改善民生、推动建设和谐社会的要求,国务院侨办2008年在全国侨办系统启动实施“归侨侨眷关爱工程”。一年来,关注归侨侨眷民生,特别是帮助困难归侨侨眷解决生产生活问题,成为各级侨务部门为侨服务的重要内容,取得了初步成效。

  国务院侨办制发了《关于实施“归侨侨眷关爱工程”的意见》,在整合原有惠侨政策的基础上,又新出台了解决归侨侨眷特殊群体生活困难的惠侨措施。在《关于实施“归侨侨眷关爱工程”的意见》下发后,各省(区)还结合本省(区)的实际,制定实施细则,出台惠侨政策,把党和政府的温暖送到困难归侨侨眷心中,使广大归侨侨眷共享改革开放和经济社会发展的成果。 (记者 赵达)

频道精选

综合资讯
企业推广