当前位置: 红网 > 改革开放30年频道 > 正文

《中国三十年》:美国人看改革

2009/1/13 10:24:26 [稿源:新民晚报] [作者:乐梦融] [编辑:胡蓉平]

库恩在上海 乐梦融

  本报讯(记者 乐梦融)《中国30年:人类社会的一次伟大变迁》一书近日由上海世纪出版集团正式出版。在上海书城的签售会上,读者购买踊跃,这部美国作家罗伯特·劳伦斯·库恩的最新力作也获得学界好评。

  该书描绘了一个美国人眼中的中国改革开放30年巨变。库恩博士近几年来走访中国20多个省份、40多个城市,采访了许多改革开放的亲历者、地方建设者、各部门和领域主要负责人、专家学者等。他敏锐地发掘了改革开放30年给中国政治、经济、科技、教育等领域带来的深刻影响,力图通过分析中国领导人的思想来理解中国现实。该书对邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观都做了具有个人特点的解读。

频道精选

综合资讯
企业推广